8 (800) 707-88-73
8 (495) 649-88-73

Время работы с 9.00 до 21.00

Принимаем заказы круглосуточно

info@aircon-mitsubishi.ru

НАШЛИ ЦЕНУ НИЖЕ? ПОДЕЛИТЕСЬ:

Я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями

Почему же так ценятся кондиционеры Mitsubishi Electric
22.04.2016

Почему же так ценятся кондиционеры Mitsubishi Electric

Разработка одной новой линейки может занять несколько лет. Например пять лет разрабатывалась сплит-систем серии MSZ-SF, и обошлась компании в несколько миллионов евро. Над этой задачей трудятся десятки высококвалифицированных инженеров и технологов, используя самое современное программное обеспечение. Техническое задание на проектирование ставится следующим образом: новые системы должны опережать аналогичное оборудование, существующее на данный момент, по энергоэффективности, уровню шума и надежности. Принести в жертву можно только одно – это габаритные размеры, поскольку для бесшумной работы нужен вентилятор увеличенных размеров.

Но и это зачастую превращается в достоинство, так как увеличивается запас прочности. Например, каждая новая модель Mitsubishi Electric проходит тесты на выживание. В одном из испытаний наполовину закрывают доступ воздуха во внутренний и наружный блоки. Это имитация загрязнения фильтров и теплообменников, если их давно не чистили. В таком состоянии гоняют кондиционер в течение месяца, и он не перегревается и не отключается по защитным устройствам. Кондиционер – сложное электромеханическое устройство, некоторые компоненты которого (компрессор и вентиляторы) являются источниками вибраций, поэтому еще на этапе проектирования с помощью специального дорогостоящего программного обеспечения производится математическое моделирование и расчет виброхарактеристик. Программа позволяет рассчитать амплитуду и частоту вибраций во всех точках холодильного контура и убедиться в отсутствии опасных резонансов. При необходимости устанавливаются стяжки, компенсаторы и балансировочные элементы, по этому при нахождении у наружного блока бывает сложно определить, работает он или выключен. Однако дорожные условия, особенно российские, смоделировать трудно, поэтому на заводах есть специальные вибростенды.

На заводах Mitsubishi Electric внедрена специальная организация производства, которая исключает выход с конвейера неисправного изделия. Можно сказать, что все новые кондиционеры Mitsubishi Electric – «бывшие в эксплуатации». Дело в том, что на заводе каждый блок работает в течение 20 минут и проходит полное тестирование. Если что-то не в порядке, блок не сдают на металлолом, а направляют на исследование в отдел качества, который обязан в каждом случае найти причину отклонения от нормы. Поэтому умышленная или неумышленная ошибка оператора или недобросовестность поставщика компонентов неспособны повлиять на качество выпускаемой продукции.

А какие же недостатки?

Недостаток у кондиционеров Mitsubishi Electric только один – они не могут быть дешевыми.

Возврат к списку